
В ходе занятия учащиеся 1-2 классов узнали , что название праздника в разные годы звучало по-разному: День Красной армии, День Советской армии, День Советской армии и Военно-морского флота, но всегда этот праздник связан с любовью к Родине. Обсудили, что означает слово «защитник», посмотрели видеоматериал, выполнили интерактивное задание «Вооружённые силы России».
Учащиеся 3-4 классов на уроке «Разговор о важном» узнали, что 23 февраля — это еще и День воинской славы России. Ученикам рассказали о подвиге российских солдат в Великой Отечественной войне. Посмотрели и обсудили видео о подвиге Николая Масалова, который спас немецкую девочку в самом конце войны. В заключении урока учащиеся пришли к выводу, что традициями солдата российской армии всегда были и остаются: любовь к Отчизне, защита детей, стариков и женщин, желание помочь и защитить другого.
Учащиеся 5-8 классов знакомились с нынешними военными профессиями и профессиями будущего, а старшеклассники обсудили особенности военной доктрины России, многонациональной армии России. После просмотра видеоролика и обсуждения обучающиеся сделали вывод о том, какие ценности отличают воинов нашей страны всех национальностей: единство народов России; служба в армии – служение Отечеству и ответственность за его судьбу. Праздник День защитника Отечества – символ мужества и преданности Родине, отмечается с гордостью, с уважением ко всем защитникам родной страны, прежде всего к тем, кто сегодня стоит на страже рубежей России.